Marinade de sardines Préparation : 40 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de sardines fraîches - 2 branches de menthe fraîche - 2 feuilles de laurier - 4 gousses d'ail - 1 oignon - 40 cl d'huile d'arachide - 1 petit piment rouge - 2 brins de thym - 2 tranches de citron - 4 cuillères à soupe de vinaigre - 1 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 cuillère à café de paprika - sel et poivre Préparation : Laver, assaisonner et enfariner les sardines Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile chaude Les réserver dans un plat creux et récupérer 20 cl d'huile de cuisson Jeter le reste. Hacher l'ail, l'oignon, le persil et la menthe Les faire revenir quelques instants dans la poêle avec l'huile réservée, le thym, le laurier, le poivre rouge doux, le piment écrasés, 2 tranches de citron pelées et coupées en quatre, et le vinaigre Laisser reposer et verser la sauce sur les sardines. Placer le plat au frais et servir le lendemain.